総合クラス 洋菓子実習 洋菓子 製菓技術マネジメント学科 製菓衛生師本科 2020.01.20 皆さんこんにちはあっという間に正月休みも終わり辻製菓専門学校では早速授業が始まっております 久々の実習に学生たちも苦戦しながら頑張っています 総合クラス 新年一発目の洋菓子実習はロールケーキとフレジエです そろそろイチゴがおいしい季節! 今回の実習は各班でイチゴの種類を変えて製品を仕上げています イチゴの種類を食べ比べ、どのイチゴがどの製品に合うかを考えます お菓子屋さんにとってはこの時期欠かせないイチゴ!!たくさ使って美味しいロールケーキとフレジエを仕上げますよー今日学んだイチゴの知識を活かして、次回以降の製品にどのイチゴを使うか各班で話し合います。みんなはどのイチゴが好みだったかな~ 卒業まで残りわずかですが、今年もおいしいお菓子いっぱい作りましょ~!次回の投稿もお楽しみに~ 関連リンク 【特別相談会&無料バス】★辻調グループはちょっと遠い...という方へ! 前の記事へ 次の記事へ 一覧に戻る