洋菓子実習
こんにちは!
今回は洋菓子の実習で作ったホールケーキです
まず1回目の実習でパータ・ジェノワーズ(共立てスポンジ生地)を作成し、冷凍しておきます!
共立てとは、卵白と卵黄を一緒に泡立てることです!
2回目の実習で組み立てをします!同時に次の実習用のパータ・ジェノワーズを作り、冷凍しておきます!
1回目のホールケーキはみかんを使用しました!
2回目のホールケーキは黄桃を使用しました!
そしてまた、次回分のパータ・ジェノワーズを作り、冷凍しました!
最後のホールケーキは、定番のいちごを使用しました!
今回は次回使うパート・シュクレ(タルト生地)を作り、冷凍しました!
作ったケーキは全て、お店で販売するように包装して持ち帰りました
プロフィール
製菓衛生師本科(ダブルライセンス)のrenaです!
広島県出身です!
食べて「幸せ」と思ってもらえるような料理・お菓子を作り、たくさんの人を「笑顔」にしたいです