OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

洋菓子実習

在校生ブログ
製菓衛生師本科

2019.05.28

こんにちは!
今回は洋菓子の実習で作ったホールケーキですバースデー


まず1回目の実習でパータ・ジェノワーズ(共立てスポンジ生地)を作成し、冷凍しておきます!
共立てとは、卵白と卵黄を一緒に泡立てることです!

2回目の実習で組み立てをします!同時に次の実習用のパータ・ジェノワーズを作り、冷凍しておきます!
1回目のホールケーキはみかんを使用しました!

2回目のホールケーキは黄桃を使用しました!
そしてまた、次回分のパータ・ジェノワーズを作り、冷凍しました!

最後のホールケーキは、定番のいちごを使用しました!
今回は次回使うパート・シュクレ(タルト生地)を作り、冷凍しました!

作ったケーキは全て、お店で販売するように包装して持ち帰りましたわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

プロフィール
製菓衛生師本科(ダブルライセンス)のrenaです!
広島県出身です!
食べて「幸せ」と思ってもらえるような料理・お菓子を作り、たくさんの人を「笑顔」にしたいですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)