OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

和菓子実習

在校生ブログ
製菓衛生師本科

2019.07.08

こんにちは!renaです!
中間テストも終わり、実習はレベルがどんどん上がってきました!
昨日の和菓子実習では、どら焼きとアーモンド饅頭をつくりました!
1日に2製品作るのは今回の実習が初めてでした!
10人班で実習をしているので、5人ずつに別れて、1班はどら焼き、もぅ1班はアーモンド饅頭というように、分かれてつくりました!


そして、空いた時間に次の製品でつくる桃山の模様をつける練習を練切生地を使って練習しました!

プロフィール
製菓衛生師本科(ダブルライセンス)のrenaです!
広島県出身です!
食べて「幸せ」と思ってもらえるような料理・お菓子を作り、たくさんの人を「笑顔」にしたいですわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)