OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

2年生の実習を見学!!!!!

キャンパスライフ
洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2019.07.10

ただ今、 辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科1年生の学生さんたちは、

2年生の実習を見学するクラス活動 を行っていますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

先輩の動きは自分たちとどう違うか・・・

2年生になったらどんなことをするのか・・・

                 緊張しながらも・・・見学スタートexclamation×2

この教室では、製菓技術マネジメント学科 パティシエクラスの洋菓子実習が行われていましたひらめき

どんなことを行っているのか、今日の実習のポイントや気をつけていること・・・などなど

2年生が説明してくれましたわーい(嬉しい顔)

とてもわかりやすく説明してくれる2年生の話に1年生はもう興味深々目ぴかぴか(新しい)

2年生のキビキビとした動きに、圧倒されたのかもうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)

   はじめは、遠くから見るだけでしたが・・・

  なになに・・・ 目 人だかりがexclamation&question

2年生がしている作業に興味がだんだん湧いてきて・・・

                     どんなことをしているのかな・・・

ちょっとずつ足ちょっとずつ足近くによっていき見学わーい(嬉しい顔)

勇気を振り絞り2年生に質問したら・・・

作業しながらこと細かに説明してくれる2年生にみんな釘づけですぴかぴか(新しい)

辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるから、 

               どんなことにも対応できる力が身につくよねペン

 ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)さすが2年生ぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

見学終了後は

ぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)「先輩たちかっこいいひらめき

もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)「あんな風に自分たちも動けるようになりたいダッシュ(走り出すさま)

ちっ(怒った顔)「もっともっと頑張らねば・・・パンチ

とたくさんいろんなことを学んだ様子ひらめき

今回の経験をしっかり活かし、1年生の実習も頑張ってくださいねわーい(嬉しい顔)