OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

製菓技術マネジメント学科 実習開始!! ~製パン実習室~

キャンパスライフ
製パン
製菓技術マネジメント学科

2019.04.17

みなさん、こんにちはわーい(嬉しい顔)

ガイダンスが行われて・・・一週間が過ぎましたあせあせ(飛び散る汗)

     製菓技術マネジメント学科2年生の校舎では実習がスタートダッシュ(走り出すさま)しておりますぴかぴか(新しい)

どのような雰囲気なのか・・・実習室を覗いてみましょう目

早速、パン生地のミキシングをしていますねひらめき

パン実習も1日実習になるので、朝から生地を練って製品に仕上げていきます目

手際よく作業をしていますねぴかぴか(新しい)

こちらのデーブルでは・・・

     パンの成形が行われています。

復習も兼ねていますが、先生の説明や注意事項など・・・みんな真剣に聞き入っています耳

    先生の手の動きなどを見る眼差しが・・・目ぴかぴか(新しい)

どこがポイントで、どこを見ればよいのか・・・みんな1年間勉強してきて、よくわかっていますねわーい(嬉しい顔)

こちらはカレーパンですね目

生地の中に餡を詰めるのも形になっていますねひらめき

切込みを入れて、発酵させて・・・

焼成exclamation×2

   ぴかぴか(新しい)美味しそう~ぴかぴか(新しい)

こちらの2品はお昼の時間にみんなで試食レストラン

形や状態、適正な量で仕上がっているか・・・

                   食べてみて確認ひらめき

焼き立てを試食・・・おぉ美味しいぴかぴか(新しい)ですよねかわいい

みんなの笑みもこぼれますよねグッド(上向き矢印)

2年生の実習では自分たちで作ったパンにあった素材を利用して

                               昼食作りも行っていきますひらめき

        これもまた勉強の1つぴかぴか(新しい)

昨年とは違う実習内容ひらめき

   たくさんの知識と応用を身につけれる実習

                      この1年しっかり取り組んでくださいねわーい(嬉しい顔)