製菓技術マネジメント学科 実習開始!! ~製パン実習室~
みなさん、こんにちは
ガイダンスが行われて・・・一週間が過ぎました
製菓技術マネジメント学科2年生の校舎では実習がスタートしております
どのような雰囲気なのか・・・実習室を覗いてみましょう
早速、パン生地のミキシングをしていますね
パン実習も1日実習になるので、朝から生地を練って製品に仕上げていきます
手際よく作業をしていますね
こちらのデーブルでは・・・
パンの成形が行われています。
復習も兼ねていますが、先生の説明や注意事項など・・・みんな真剣に聞き入っています
先生の手の動きなどを見る眼差しが・・・
どこがポイントで、どこを見ればよいのか・・・みんな1年間勉強してきて、よくわかっていますね
こちらはカレーパンですね
生地の中に餡を詰めるのも形になっていますね
切込みを入れて、発酵させて・・・
焼成
美味しそう~
こちらの2品はお昼の時間にみんなで試食
形や状態、適正な量で仕上がっているか・・・
食べてみて確認
焼き立てを試食・・・おぉ美味しいですよね
みんなの笑みもこぼれますよね
2年生の実習では自分たちで作ったパンにあった素材を利用して
昼食作りも行っていきます
これもまた勉強の1つ
昨年とは違う実習内容
たくさんの知識と応用を身につけれる実習
この1年しっかり取り組んでくださいね