第16回 ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン コンテスト
皆さんこんにちは!!
辻製菓専門学校 洋菓子担当の中島です
先日行われた、第16回ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール
パスティヤージュ細工部門に出品してきました!!
今回は高さや土台のベースなどの規定がありますが、
形状や装飾に関しては自由なのでデザインを考えました
今回私が考えた作品テーマは「パティシエ」でした
土台の形や装飾でお菓子の繊細さや綺麗さを表現しました
上部分にたくさんの製菓器具とパティシェの象徴でもあるコック帽を乗せて
作品全体でパティシエらしさを出せるようにイメージして作成しました。
結果は、、、
銅賞 5位入賞 でした
初めてのコンクールに出品して5位入賞をいただけたので、
次は優勝目指して頑張ります