OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

学生コンクール学内選考 表彰式!

イベントコンテスト
和菓子
洋菓子
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2017.08.04

辻製菓専門学校では製菓マネジメント学科(2年制)の2年生と製菓衛生師本科(1年制)の1年生を対象とした

学生コンクールが行われていましたぴかぴか(新しい)

洋菓子はバタークリームで、ナぺ、絞り出し、和菓子は練切で包餡から乱菊の成形が課題でした。

学内の参加人数は、

洋菓子235名、和菓子127名の学生が参加しましたexclamation×2

そのうち各部門で、練習期間中の頑張りや、試験結果で優秀な作品を残した学生を選出し、先日表彰式がありましたひらめき

ではその模様をお伝えしますわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

※洋菓子部門

右斜め下 PFクラス 上吉川ひとみさん(製菓衛生師本科)

右斜め下 R5クラス 宮本恵菜さん(製菓マネジメント学科)

※和菓子部門

右斜め下 PCクラス 高坂あずささん(製菓衛生師本科)

右斜め下 R7クラス 谷口朝香さん(製菓マネジメント学科)

※留学生部門

右斜め下 PAクラス キムヒョナさん(製菓衛生師本科)

右斜め下 PEクラス ジョンミンヘさん(製菓衛生師本科)

以上6名ですムード

みなさん快く撮影していただきましたぴかぴか(新しい)

それにしても、照れながらも嬉しそうですね~わーい(嬉しい顔) 

クラスのみんなで祝福exclamation×2

とても良い雰囲気ですね~

まだまだ授業は続きますが、努力すれば必ず自分に返ってきますひらめき

これからも自分の技術が向上するようにがんばってくださいわーい(嬉しい顔)

本当におめでとうございましたぴかぴか(新しい)