1人1台シャルロット作成!!!
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科1年生の洋菓子実習では
今まで学んだ生地とクリームを組み合わせてお菓子を作る実習を日々行っています
今回はシャルロット・オ・フリュイを作成
生地は基礎実習からおこなってきた、ビスキュイ生地
自分たちで確認しながらどんどん作成していきます
生地を帯状に絞って焼成
先生から生地を絞るにあたっての注意点など教わり・・・
同じ長さ、太さに絞ります。これがなかなか難しい
おっと綺麗に絞れていますね
素晴らしい
基礎練習をしっかりしてきたからこそ身につく技術ですね
生地が出来たら型に敷きこみ、バヴァロワを流し込んで固めたら
フルーツを盛り込んで完成
どれもこれもとてもボリュームがあり、美味しそう
1人1台作成し、はいポーズ
それぞれとても上手くできたようで・・・
とても良い笑顔でお菓子を見せてくれました
次回はどんなお菓子を作るのか・・・・
楽しみですね