夏休み前最終実習! ~Paris‐brest パリブレスト編~
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生では
夏休み前の最後の実習がおこなわれています
洋菓子の実習室を覗いてみると・・・
なになに・・・
シュー生地を丸く絞っていますね
難しそうですね・・・
どんなお菓子を作っているのか聞いてみると・・・
「Paris‐brest パリブレストですよ」
パリブレストと言えば・・・フランスの伝統的なお菓子ですね
最終実習ではパリブレストとエクレール・オ・カフェの2種類を作成
シュー生地が焼きあがったら、仕上げ開始
プラリネ風味のクリームを絞って・・・
「先生完成しましたよ」
とってもきれいに絞れていますね
さすが2年生
基礎練習をしっかりしてきたからこそ身につく技術ですね
とっても美味しそう
1人1台作成していましたが、どれも同じ大きさ、同じ絞りが出来ていました
辻製菓専門学校で1年間学んだ基礎があるからこそ、
2年生の作成した製品はとても完成度の高い製品に仕上がっているんですね
日々の努力がこのように形になってくると、とてもうれしいものですね