高度洋菓子実習!!
おはようございます
先週の辻製菓専門学校マネジメント学科2年生の洋菓子実習では
パイ菓子とタルトの2品を作成しました
Jalousie(ジャルズィ)フランス語で「鎧戸」「嫉妬」の意味です
切り込みの入った上生地が鎧戸を表しています!
中にはヘーゼルナッツとアーモンドのクリームが!!
生地もしっかりと焼けて、美味しそうです
Tartelette aux fruits(タルトレット・オ・フリュイ)
土台のタルトに5種類のフルーツを盛り込みます
お菓子からはみ出さないように、崩れないように、下のクリームが見えないように etc、、、
1年次は先生から指示されて飾っていたフルーツも
自分たちでポイントを考えて飾っています
2品とも今まで習ってきた基礎がたくさん詰まったお菓子です
1年生の時よりも、今年の春よりも、学生の成長を感じます
学校で過ごす時間も短くなってきています。
これからも精一杯みんなで進んでいってほしいですね