定期試験へむけて!
辻製菓専門学校では、夏休みがあけ1か月ぶりの授業が始まりました。
開始から1週間。
なんとなく実習の勘を取り戻したかなぁ~という頃、なのに。
来週は、もう!定期試験です。
製菓技術マネジメント学科の1年生の洋菓子試験は、シャルロット
基本のスポンジ生地とババロアを合わせた製品です。
今週は試験練習の実習。
スポンジ生地を作るのも大変だけど、絞るのはもっと大変
焼きあがった生地は型にしきこんで、この中にババロアを流します。
隙間があると液体が流れ出てしまうので、丁寧に、丁寧に・・。
ババロアのベースは、温度を確認しながら炊いて・・・。
衛生面に気をつけて・・・。
1つずつ確認をしながら、進めていきます。
ババロアが固まったら、表面を飾り付けて、完成
どうか、試験の時も緊張せずにできますように。