マジパン細工
みなさん、こんにちは!
総合クラスの実習では、只今マジパン細工をしています
先生に見本を見せてもらい、土台作りからスタート
高度な技術を近くで見れる環境って大切ですよね。
先生がいつも身近にいる辻製菓専門学校だから
実習中いつでも質問ができる環境が整ってます
たくさんの質問をして、いざ実践
まずはスポンジ生地にバタークリームをサンドして
マジパンを上から被せていきます。
土台がとても肝心!丁寧に作業をしていきます~
上掛けのチョコレートをかけて、
人形を乗せるためのステージを作り、
周りにバタークリームを絞って土台の完成です
この上にみんなの個性が光る人形達を乗せていきます
日々の実習で培った高い集中力で最後まで頑張りました
細かい作業ですがみんなとても楽しそうでした~
最後の微調整も忘れずに、慎重に・・・!!
完成しました~
これをきっかけにどんどんマジパン細工の魅力に
はまっていってもらえると嬉しいです