OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

マジパン細工

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2019.07.24

みなさん、こんにちは!

総合クラスの実習では、只今マジパン細工をしていますぴかぴか(新しい)

先生に見本を見せてもらい、土台作りからスタートexclamation×2

高度な技術を近くで見れる環境って大切ですよね。

先生がいつも身近にいる辻製菓専門学校だから

実習中いつでも質問ができる環境が整ってます

たくさんの質問をして、いざ実践手(グー)

まずはスポンジ生地にバタークリームをサンドして

マジパンを上から被せていきます。

土台がとても肝心!丁寧に作業をしていきます~

上掛けのチョコレートをかけて、

人形を乗せるためのステージを作り、

周りにバタークリームを絞って土台の完成ですぴかぴか(新しい)

この上にみんなの個性が光る人形達を乗せていきますひらめき

日々の実習で培った高い集中力で最後まで頑張りましたパンチ

細かい作業ですがみんなとても楽しそうでした~exclamation×2

最後の微調整も忘れずに、慎重に・・・!!

完成しました~ぴかぴか(新しい)

これをきっかけにどんどんマジパン細工の魅力に

はまっていってもらえると嬉しいですムード