OSAKA

辻製菓専門学校

ブログ

2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

ある日の和菓子実習室・・・其の3、、、完

和菓子

2017.11.28

皆さんこんにちは!

11月初め頃、ブログで紹介させて頂きましたが、

製菓別館和菓子実習室を覗きに行って、たくさんのハート、緑色の丸、緑色の棒、葉っぱを発見しましたよね目

それらのパーツを使って工芸菓子がついにexclamation×2

完成したそうなので再び和菓子実習室を伺ってみましたよぴかぴか(新しい)

失礼しまーす!

すごいexclamation×2椿が完成していましたひらめき

ハートのパーツは花びらに、丸のパーツはがくに、棒のパーツは葉っぱの軸になっていましたハートたち(複数ハート)

『これは花瓶以外はほとんど餡と餅と砂糖でできているんですよ』と和菓子の先生が教えてくれましたグッド(上向き矢印)

餡と餅と砂糖で本物みたいな椿ができるなんてぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

和菓子の工芸菓子の技術ってすごいですねかわいい

洋菓子のピエスモンテとはまた違った技術を見る事が出来ましたるんるん

『先生、ありがとうございました~!』

以上、ある日の和菓子実習室の様子をお届けしましたわーい(嬉しい顔)