高度製菓理論
みなさんこんにちは☆
今回は製菓技術マネジメント学科2年生の高度製菓理論和菓子の様子をお届けします
今回のメニューは・・・
チョコかすてらたい焼き回転焼きです
チョコかすてらはプレーンのかすてらよりもチョコレートやココアパウダーを使用している為、油脂分が多くて泡立てた気泡がつぶれやすいので注意が必要です
そしてたい焼き
たい焼きは一匹ずつ焼く天然物のたい焼きを紹介しましたよ
ちなみに、複数のたい焼きを一度に焼いているたい焼きは養殖ものと呼ばれます
そしてそして回転焼き
回転焼きは地方によっていろいろな呼び名があります
大判焼き、今川焼、回転焼き、おやき、太鼓焼き、二重焼きなど・・・
みなさんの地域ではどのように呼ばれていますか?
なんだか焼きたてのたい焼き、回転焼きが食べたくなってきました
次回はどんなメニューを勉強できるかな
お楽しみに~