製菓技術マネジメント学科2年生の製パン実習の朝
辻製菓専門学校の新年度の授業が始まって1か月半ほど経ちましたね
1年生のみなさんは学校に慣れてきた頃でしょうか?
2年生のみなさんは1年間の経験を活かして、より深く知識や技術を学べているでしょうか?
今回は製菓技術マネジメント学科2年生の製パン実習室の様子をのぞいてきました
1日実習ということで、生地をこねるところから焼き上げるところまで自分たちで行います。
なので、朝一はミキシングから始めていきますよ
よく見ると2種類のミキサーを使い分けていますね
パンはソフト系とハード系に大きく分けることができます。
学校では製品に合ったミキサーを使用して生地をこねていきますよ。
縦型のミキサーは1年生の時にも使っていたので、お手の物ですね
スパイラル型のミキサーは初めて使うので、しっかり先生に教えてもらいましょう
先生がいつも身近にいる辻製菓専門学校だから、機械の使い方から丁寧に教えてもらえます
パン屋さんだけでなく、お菓子屋さんでも縦型ミキサーをはじめとする大型の機械も使用するので、
今から安全で正しい使い方をきちんと学んでおきましょうね
せいか