OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

後期1回目の実習!!製菓技術マネジメント学科1年生

製菓技術マネジメント学科

2019.10.03

おはようございます晴れ

後期が始まって、久々の実習がありましたが問題なくできましたかexclamation&question

そんな久しぶりの実習を迎えた、1年生のマネジメントクラスを覗いてきました目


ベーグルは生地を分割後にすぐに成形をを行うので、分割の形はすごく大事!!


麺棒を使ってきれいに長方形に伸ばします!

伸ばす生地が悪いときれいな長方形に伸ばすのは難しい・・・爆弾爆弾


後は折って折って・・・この形にします!

そうしたら・・・


くるっと巻いて閉じたらベーグルの形が完成!!!

後は発酵を待つのみグッド(上向き矢印)


発酵が終わり、湯がいて焼くと、


きれいなベーグルの完成!!

表面がつやっとしてもちっとしてすごく美味しそう!!

もちろん話し合いをこの後行います!

何がどうやったらもっといいパンを作れたのか?次やるときは何を改善したらいいのか?


みんなで反省点を挙げることによって、悪い点や良い点を共有し、次に活かす事により成長していくのです。

先生が身近にいる辻製菓専門学校だから出来る事なんです!