後期1回目の実習!!製菓技術マネジメント学科1年生
おはようございます
後期が始まって、久々の実習がありましたが問題なくできましたか
そんな久しぶりの実習を迎えた、1年生のマネジメントクラスを覗いてきました
ベーグルは生地を分割後にすぐに成形をを行うので、分割の形はすごく大事!!
麺棒を使ってきれいに長方形に伸ばします!
伸ばす生地が悪いときれいな長方形に伸ばすのは難しい・・・
後は折って折って・・・この形にします!
そうしたら・・・
くるっと巻いて閉じたらベーグルの形が完成!!!
後は発酵を待つのみ
発酵が終わり、湯がいて焼くと、
きれいなベーグルの完成!!
表面がつやっとしてもちっとしてすごく美味しそう!!
もちろん話し合いをこの後行います!
何がどうやったらもっといいパンを作れたのか?次やるときは何を改善したらいいのか?
みんなで反省点を挙げることによって、悪い点や良い点を共有し、次に活かす事により成長していくのです。
先生が身近にいる辻製菓専門学校だから出来る事なんです!