洋菓子 総合クラス実習
みなさんこんにちは
すっかり気温も下がり涼しい季節になりましたね
この季節は食べたくなるお菓子がたくさん
今回の実習では各班によって作る製品を変えて、
自分たちのお菓子を他の班の皆にも食べてもらうという
お店さながらの実践実習を行いました
こちらの班はモンブランを作成中
やっぱり秋といえばモンブランですよね~
モンブラン特有のこの絞り方
難しくて学生たちも奮闘中です
上にはマロンペーストで作った小さなな栗を乗せて完成です
お、美味しそう
他の班ではカシスのムース、タッコワーズやソレイユなども作成していましたよ~
今回作成したお菓子の反省点を各班で話し合い、
それを他の班で共有し次回がより良い製品になるよう改善点を探します
辻製菓専門学校ではこのような実践的な実習を日々行っています
今まで基礎練習をしっかりしてきたからこそできる実習ですよね
難しい作業がたくさん増えてきましたが・・・さすが二年生
この調子でたくさんおいしいお菓子を作っていきましょうね