OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

カレーパン作成中~高度製パン実習~

製パン
製菓技術マネジメント学科

2018.10.27

辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の製パン実習の様子です目

学生さんの人気が高いカレーパンを作る日がついにやってきましたぴかぴか(新しい)

1年生の時から生地の中に何か包むという作業は

何度も行っているのでスムーズにできていますねわーい(嬉しい顔)

毎日の積み重ね・・・とても大事なことですexclamation×2

あんこなどと違ってカレーは油分が多いので

生地の周りが汚れてしまうと特に閉じにくくなるので

キレイな作業が求められます目

生地の固さなんかも違うのでその辺りも考慮して行いますよ手(パー)

よりサクッとした食感にするために表面にパン粉もつけましょうグッド(上向き矢印)

生地がふわっとしてきたら両面がきつね色になるまで揚げていきますハートたち(複数ハート)

じゅわっと揚げている様子を見るだけでおなかが空いてしまいますあせあせ(飛び散る汗)

美味しそうかわいい

今回のように製品は違っても同じ作業をしてスキルアップできるよう

辻製菓専門学校では繰り返し実習を日々行っていますひらめき

学校で学んだことを卒業後に生かせるよう

しっかり基本的な技術を身に着けてくださいねわーい(嬉しい顔)