カレーパン作成中~高度製パン実習~
辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の製パン実習の様子です
学生さんの人気が高いカレーパンを作る日がついにやってきました
1年生の時から生地の中に何か包むという作業は
何度も行っているのでスムーズにできていますね
毎日の積み重ね・・・とても大事なことです
あんこなどと違ってカレーは油分が多いので
生地の周りが汚れてしまうと特に閉じにくくなるので
キレイな作業が求められます
生地の固さなんかも違うのでその辺りも考慮して行いますよ
よりサクッとした食感にするために表面にパン粉もつけましょう
生地がふわっとしてきたら両面がきつね色になるまで揚げていきます
じゅわっと揚げている様子を見るだけでおなかが空いてしまいます
美味しそう
今回のように製品は違っても同じ作業をしてスキルアップできるよう
辻製菓専門学校では繰り返し実習を日々行っています
学校で学んだことを卒業後に生かせるよう
しっかり基本的な技術を身に着けてくださいね