OSAKA

辻製菓専門学校

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2024年4月より辻製菓専門学校は辻調理師専門学校と
統合しました。

いろんな焼菓子作成中!! ~第一弾~

洋菓子
製菓技術マネジメント学科

2018.11.27

みなさん、こんにちはわーい(嬉しい顔)

辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の洋菓子の実習室では

いろんな焼菓子を作成していますひらめき

この型は貝殻の形をしていますね目

っという事は・・・マドレーヌexclamation×2フランス菓子の中でも有名な焼菓子の1つですねひらめき

準備した焼き型に生地を流していくのですが・・・

一定の量を流すのってとても難しいんですがく〜(落胆した顔)あせあせ(飛び散る汗)

さすが2年生ぴかぴか(新しい)

均一に生地を流していますねひらめき

美味しく焼けるかな・・・目

綺麗に焼きあがっていますねわーい(嬉しい顔)

オーブンから出てきたときの良い香りぴかぴか(新しい)

伝わらないのが残念ですもうやだ〜(悲しい顔)

こちらは・・・長方形の焼き型に生地を流しています目

焦がしバターがたっぷり入った、フィナンシェですねぴかぴか(新しい)

こちらも焼菓子の王道ダイヤ

均一に焼き菓子を焼き上げるのも難しいのですが、どれも美味しそうな焼き色で焼き上げています。

とっても美味しそうかわいい

こちらはガトー・オ・ショコラ・ド・ナンシーひらめき

フランスのロレーヌ地方の中心都市、ナンシーの伝統的なチョコレートケーキ

ショコレートとヘーゼルナッツが入ったとてもリッチなお菓子ですぴかぴか(新しい)

マドレーヌやフィナンシェとはまた違う良い香りがしますかわいい

焼きあがったらみんなでチェックひらめき

製菓理論でも勉強した3種類の焼き菓子ペン

勉強したことが、しっかり実習室で発揮できたかしら目

こんなにたくさんの焼菓子を作成しましたが・・・

この後一つずつ包装して、保管しておきます

この焼菓子の行く末は・・・

次回をお楽しみにわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)