製菓技術マネジメント学科2年生~ブーランジェクラス~
おはようございます
辻製菓専門学校では13~17日の期間で筆記の中間テストが行われますが、みなさんの努力は実を結んでいますか
そんなテスト前のモヤモヤした気持ちの製菓技術マネジメント学科2年生、ブーランジェクラスの少し前の実習を見てみましょう
これはアインバックというパンですパンが1つ1つくっついて焼きあがってます
同じ大きさ、長さに揃えて並べて焼くパンなんですが、簡単そうに見えて実は結構難しいんです・・・。
でも、きれいに作れた時には達成感や嬉しい気持ちでいっぱいになります
そんな楽しい実習ですが、ただ「楽しい」だけでは勿論終わりません。
何をすると思いますか・・・??
それは・・・