通信スクーリング♪
今年も夏休みを利用して、製菓学校では、
通信講座のスクーリングを開催しています
今日のメニューはピティビエです。
先生がデモンストレーションをしながら、一緒に作っていきます
まずはパイ生地から作りから
デトランプを練って~
バターを包み、折り込みをします
同じ厚みに延ばしていきますよ~
少し力が要りますが、頑張って下さい
これを合計6回まで繰り返します
お昼休憩
学校で作ったパンで先生がサンドイッチなどを作ってくれています。
サラダやスープもあり、いつも参加者の方から大好評です
休憩後から成形していきます。
まずは先生のお手本をしっかりと見て~
では、やってみましょう
皆さん、すごくお上手でした
いっぱい膨らんでね
美味しそうに焼き上がってきました
キャラメリゼして、完成です
毎年行われているスクーリングですが、毎回受講生の方から大好評です
ご参加ありがとうございました