|
![](../image_common/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
キーマとは挽き肉のことで、好みの肉を使ってください。ただインドでは宗教上の理由から牛肉や豚肉を食べることは少なく、鶏肉や羊の肉がよく利用されています。またグリンピースは、好みで分量を加減して下さい。応用として、野菜は玉ねぎやグリンピースに限らず、にんじんやさやいんげんなどを小さな角切りにして加えると、より一層彩りや味わいが良くなります。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
![](image/icn_jinbutsu.gif) |
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot_ff9900.gif) |
■玉ねぎと肉はしっかりと炒めましょう!
![](image/dot.gif) カレーには色々なタイプがあり、材料の炒め具合も様々です。ここでは玉ねぎは充分色づくまで焦がさないようにじっくりと炒め、さらに挽き肉は木べらでよく混ぜてほぐしながら色づくまで火を通して下さい。あとはスパイスと水を加え、コトコトとゆっくり煮込んで下さい。
![](image/dot.gif) |
|
![](image/dot.gif) |
![](image/dot.gif) |
|