|
|
|
|
計量からお菓子が焼きあがるまでとっても短い時間で出来上がります。ポロポロと崩れるクッキーです。柔らかい生地なので型抜きをせず、手で丸めて形を作ります。 |
|
辻調グループ校 洋菓子助教授 |
|
瀬戸山 知恵美 |
|
SETOYAMA CHIEMI
|
|
|
■混ぜるもの
生地の中に入れて混ぜるものをクルミからアーモンドやピスタチオ、またはオレンジピール、レーズンなどに変えても作れます。いろいろ変えて楽しんでください。
|
■焼く時のポイント
クッキー生地はバターが多く入ります。オーブンの火が強すぎると全体が焼ける前に下(底)だけが焦げてしまいます。時々へらなどで裏側を確認し、色がつくのが早いようなら2枚鉄板を重ねて焼いてください。
|
|
|
|
|