コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
ジャンルから探す
>
洋菓子
> フランス菓子
全174件
<< 前へ
[
1
] [ 2 ] [
3
] [
4
] [
5
] [
6
] [
7
] [
8
] [
9
] [
10
] [
11
] [
12
] [
13
] [
14
] [
15
] [
16
] [
17
] [
18
]
次へ >>
11.ガトー・フランボワーズ(フランス菓子)
基本のスポンジケーキの生地がマスターできれば、あとは工夫次第。型が無くてもこんな素敵なお菓子がうま......
12.ガレット・デ・ロワ(フランス菓子)
「王様のガレット」という名前で、フランスでは御公現の祝日(1月6日)にクリスマスケーキと同じくらい......
13.バヴァロワ(フランス菓子)
口に入れると、ねっとりと吸いつくように溶けていくやわらかな舌触り・・・。バヴァロワはアイスクリーム......
14.ミルフイユ(フランス菓子)
名前を直訳すると「千枚の葉」。層になったパイ生地とクリームを組み合わせたこのお菓子は、今では説明す......
15.スフレ・グラッセ(フランス菓子)
焼いて膨らんだスフレの形をまねたアイスクリームのような冷たいお菓子です。口に入れるとすっと溶ける軽......
16.オレンジゼリー(フランス菓子)
季節のフルーツ「オレンジ」を使った、冷たくて、爽やかな味のゼリーです。フレッシュの果汁が無ければ、......
17.フォレ・ノワール(フランス菓子)
さくらんぼ、チョコレート風味のスポンジ、ホイップクリームを組み合わせたケーキ。クリームとスポンジに......
18.フイユタージュ・シュクレ(フランス菓子)
フイユタージュに砂糖をたっぷり折り混ぜて焼くだけで、甘くサクサクしたパイ菓子になります。 頑張って......
19.ビュッシュ・ド・ノエル(フランス菓子)
フランスでクリスマスケーキの定番といえばこの形です。直訳すると、「クリスマスの薪」になります。 な......
20.ブランマンジェ(フランス菓子)
フランス語で”ブラン”は「白い」、”マンジェ”は「食べる」という意味。その名の通り真っ白に出来上が......
<< 前へ
[
1
] [ 2 ] [
3
] [
4
] [
5
] [
6
] [
7
] [
8
] [
9
] [
10
] [
11
] [
12
] [
13
] [
14
] [
15
] [
16
] [
17
] [
18
]
次へ >>
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.