「トワイライトエクスプレス」"さよなら特別メニュー試作
先日、来春運行終了を迎えるJR寝台列車トワイライトエクスプレスの最後のディナーメニューをプロデュースすることが決まり、
担当する西川先生・中田先生は授業の合間にメニューや構成を日々考案しております。
今回は、辻調グループ54年の歴史とトワイライト25年の歴史に新しいエッセンスを加えた「ネオ・クラシック」がテーマとなりました。
先日、学内にてアミューズからに至るまでの計6皿の試作が行われました。
このタイミングで料理をご紹介することが出来ないのは残念ですがご了承ください。
尚、今回はトワイライトが駆ける大阪~札幌間沿線の産品を随所に用いたメニューを考案しております。
日本海の海の幸をはじめ、お肉やお野菜、調味料に至るまでこだわりの食材がラストランに相応しい料理に大変身します!
また、このコースをお召し上がりいただいたお客様へは、辻調グループが実習店舗として運営している「P.L.T(パティスリー・ラボ・ツジ/大阪市)」による焼き菓子のお土産の提供も予定されております。
研究生たちが料理をお楽しみいただいたお客様のために焼き上げた心のこもった焼菓子になることでしょう!
試作を終えた西川先生、中田先生をはじめスタッフの皆さんの充実した笑顔が印象的な一日となりました。