ABOUT US

料理のチカラプロジェクト

ブログ

旅館でのインターンシップが信越放送ニュース番組で紹介!【エコール 辻 東京】

地域連携

2018.11.29

今年度から、エコール 辻 東京の授業として対象学科の学生140名がインターンシップ「学外企業実習」を1ヵ月間実施しました。

※学外企業実習とは、料理の技術、コミュニケーション能力とホスピタリティ精神、日本の外食産業のもてなしを実務経験と通して理解し、自身の将来目標設定や、最良の就職選択に活かすことを目的としたカリキュラムです。

この度、研修先の1つである長野県湯田中温泉の旅館でインターンシップを行った学生3名の様子が、信越放送のニュース番組で紹介されました。







現場の厳しさ、お客様への接し方の大事さ、「食と観光」の可能性などを体感。
旅館でのインターンシップを通して、料理だけではなく、現地の風土・歴史・文化などを吸収することで、自身の料理人としての考えをアウトプットする重要性などを学ぶ機会となりました。