「'17 食博覧会・大阪」 開催レポート
4月28日(金)~5月7日(日)までの10日間、インテックス大阪にて
開催された4年に1度の食の祭典「食博覧会」。
4号館にある大阪ガスブース「炎のグル鳴館(めいかん)」では、
辻調グループの先生たちが全面協力!
連日たくさんの方がブースにお越しになり、大盛況となりました!
まずは、こちらのコーナーです。
「THE 火舞伎(かぶき)」
日本古来の伝統奇術「和妻」と「大鍋料理」のコラボレーション。
大阪ガスブースといえば、もはや定番の存在になってきました。
鍋の下からはものすごいガス火が!!
「大鍋将軍」担当の先生が料理を紹介します。
その他、大きなへらで丁寧に先生たちが鍋の中をまぜます。
できあがった料理は、来場されたみなさまに提供します。
お味はいかがでしょうか?
次は「美食の宴」コーナーです。
ユネスコの無形文化遺産に登録された「和食」と世界の料理との「食の饗宴」です。
日本料理 若林聡子先生と西洋料理 桐明美香先生や、日本料理 松島愛先生と西洋料理 可児慶大先生が料理交流のデモンストレーション!
この回での食材は「鰻」(ウナギ)。
それぞれ、料理の解説をしていきながら進めていきます。
ライブ感があり、どんどん調理が進められていきます。
その他、展示ブースでは中国料理の先生たちが制作した料理がありました。
開催期間中に大阪ガスブースにご来場くださったみなさま、誠にありがとうございました!!