お雑煮マップワールド版 実践編!
12月末、お雑煮マップの前にて、留学生にお正月の料理について聞いた時の事です。
?
職員K?『シンガポールでのお正月って何を食べるの?お餅とかあるの?』
留学生『ハイ、あります。お餅は黒糖味です。それを薄くスライスします。卵をつけてフレンチトーストのように焼いて食べます。』
職員K 『えっ?卵をつける?お餅は甘いの????』
留学生『うーん・・・先生、今度持ってきます!』
?
そして年明けの1月27日、本当にシンガポールのお正月に食べるお餅とお菓子をいっぱい持って来てくれたのです!
・・・こんなにいっぱい ありがとう。
?
?
?
早速お願いして、お昼休みに実際作ってもらいました!
PAクラス べリンダさんによる料理教室の開催です^^。
(食育委員の先生はメモを片手に質問攻撃中)
?
?
?
?
?
?
出来上がってくると、クラスメイトも集まってみんなで試食会。
『おいしー!』『べリンダありがとう!』『すごーい、私も焼きたい!』と大盛況!
?
シンガポールのお正月料理が食べれるなんて、べリンダさん本当にありがとうございました。
とても美味しかったです^^。
?
?