ABOUT US

料理のチカラプロジェクト

ブログ

【ホワイティうめだ×辻調】学生が青森りんごPRイベントに参加!

イベント

2025.01.14

1月12日(日)、13日(月・祝)の2日間、辻調理師専門学校の学生たちが、ホワイティうめだの「サニーテラス」にて、青森りんごPRイベントに参加しました。




このイベントに際して、一般社団法人青森県りんご対策協議会さんから「紅玉」をご提供いただき、学生たちは放課後に何百個というりんごの皮をむき刻んで、ジャム作りに励みました。その様子はこちら

そして迎えたイベント当日、連休で多くのお客様が往来するホワイティうめだで、「青森りんごジャム」をプレゼントさせていただきました。イベント開始前から多くの方が並んでくださり、ジャムを楽しみにしてくださる様子を見て、学生たちも嬉しそうでした。




イベントブースでは、ジャム製作の様子もモニターで放映。学生たちは放課後や授業の合間をぬって、300個のジャム製作に励みました。1日150個、2日間で300個のジャム配布はあっという間でしたが、学生たちが直接手渡ししてジャムの説明をするなど、とても刺激ある楽しい2日間でした。






りんごを提供してくださった青森県大阪情報センターの方も一緒に。



「青森りんごジャム」を受け取ってくださった皆さま、ぜひおいしく召し上がっていただければと思います。
2日間ありがとうございました!





次は、2月17日~3月2日の2週間、ホワイティうめだのシーリングビジョンで辻調理師専門学校の紹介動画が放映されますので、こちらもぜひご注目いただければと思います。