【フランスならではの食材で!】研究生歓迎バーベキューパーティー
Bonjour, 辻調グループフランス校です。最近のフランス校近郊は気候も良く、今週末はリヨン近郊にお出かけした研究生も多かったようです。先週バスで見学したリヨンに自分たちだけで訪れ、レストランやお菓子屋さんに行ってみたようです。自分たちでお出掛けができるようになって行動の幅が広がり、フランス生活もどんどん楽しくなります。11月にはパリではサロンデュショコラが開催され、リヨンでもワインのサロンが行われたりと食欲の秋 in フランスという雰囲気になってきますので、皆さんにはたくさんのイヴェントを楽しんでほしいですね。
先週の金曜日は、フランス校到着からいろいろな説明を聞いたり実習授業のための講習を受けたりしていたガイダンス期間の締め、研究生の皆さんのためのバーベキューパーティーが行われました。ガイダンス期間お疲れ様でした!ということで、皆さんを歓迎すべく、フランスならではの食材を使ったバーベキューで皆さん盛り上がりました!
皆さんで楽しいバーベキュー大会!
炭焼きの食材はおいしいですね(こちらは焼きおにぎりを作ってみました)。
豚の丸焼きやフランスのチーズを焼いたものなど、なかなか日本ではお目にかかれないバーベキューの食材もあり、おいしくいただきました。調理のナレ先生がワイルドに豚をさばいてくださり、皆さんも熱心に見学&写真撮影。お菓子もフランス菓子がたくさんならび皆さん大満足でした!
ナレ先生による豚の丸焼き解体ショー!
フランスのモン・ドールチーズ、こうやって食べると最高においしいですね!
おいしいお菓子もたくさん並びました。
フランス校に到着してから10日ほどが経ちましたが、ガイダンス期間が忙しく同じ班や同じ部屋の友達以外と交流する機会がなかなか持てず、今回のパーティーでは親睦を深める機会となりました!これから休日やヴァカンス中に一緒に過ごすことができそうなお友達が見つかったでしょうか?
おいしい食べ物を囲んで楽しい時間を過ごせました!!
お菓子がいっぱいで幸せですね。
今期も仲良く楽しく皆さん頑張っていきましょう!
皆さん楽しく頑張りましょう。今期もよろしくお願いします!
※フランスでは18歳以上が成人となり、飲酒も許可されています。