ふたつの外来講習!(レクレール校)
1月22日(水)
Bonjour, 辻調グループフランス校、レクレール校教務部のジミーです。
今日はフランス校にいつも素晴らしいお肉を届けてくださっているお肉屋さんと、リヨンの旧市街の近くにある
有名パン店「エピエゾンEPIASON」のシェフ、ニコラ・ボナール氏による授業がありました!
お肉の授業では、仔牛のもも肉などの骨や筋、余分な脂をとりわけ、食べられる部分を取り出すまでの
作業について学びました!先生はものすごい速さで肉を切り分けていきます…みなさんの目もくぎ付けです!
ボナール氏によるパンの授業は、昨日から二日に渡って行われました!
黒板を使ってわかりやすく説明をしてくださるだけでなく、学生にもどんどん作業を与えてくださる方なので、
みなさんも大変勉強になったと思います!
それぞれの授業の最後に、講師の先生と記念写真を撮りました!
フランス校ブログの「教壇から」では、エスコフィエ校でのお肉の授業も詳しくレポートされているので、
そちらもぜひご覧ください!
https://tsuji.fr/blog/seikatu/m_arnaud_reverdyboucherie.html