製菓のアメ細工、調理のパティスリー!(レクレール校)
12月11日(金)
Bonjour, 辻調グループフランス校、レクレール校教務部のシモンです。
今週は調理、製菓ともに特別授業を行いました!
製菓の学生たちはアメ細工を作りました!アメ細工のデザインを考えるところから作品の仕上げまで、すべて自分たちで取り組みます。アメ細工は細かい作業も要求されるので、技術のレベルはもちろん、集中力も大事です。皆作業に集中していたからか、製菓の実習室はいつもより静かでした!(笑)
各班、4日間で二つの作品を作り上げました!
P1チーム
P2チーム
P3チーム
調理の学生たちは、パティスフランス=ピュラトス社のアリベール氏による製パンの授業と、デュラン先生による製菓の授業を受けました!フランスでも日本でも、パンやデセールを自ら作り評判を呼んでいるレストランがたくさんありますから、デュラン先生から教わった技術や知識はいつかきっと役に立つと思います!