FRANCE

L'ATOMOSPHERES(ラトモスフェ−ル)

スタージュ先 ~フランス料理研究課程~

2016.07.21

スイスの国境近くの都市サヴォワ地方・シャンベリーからすぐの街にあるオーベルジュ(宿泊施設つきのレストラン)です。

ル・ブルジェ湖を見下ろすレストランと、モダンで美しい客室が人気。サヴォア地方でよく使われる淡水魚を使った料理等が好評です。

オーナーシェフのペリヤ氏はフランス料理界の今後を担う料理人で構成されるアソシエーションの一員でもあり、料理人の育成に関するさまざまな活動を行っている人物。自身もフォワ・グラの名門ルジエ社より、最優秀若手料理人として表彰されている実力派です。

 

 

 

 

シェフのペリヤ氏

シェフの言葉
研修生にはもっと好奇心を持ってもらいたいと思っています。好奇心、これが一番研修で大切なことです。料理人として成長するためには常に質問をして情報を得ることです。このことは全ての国籍の研修生に言えることです。好奇心を持ちましょう!

L'ATOMOSPHERES(ラトモスフェ−ル)
http://www.atmospheres-hotel.com/