Restaurant Le Pré(レストラン ル プレ)
リヨンから西へ180kmほどのクレルモンフェラン市の隣町にあるレストラン。シェフのボディモン氏はパリの名店カレ・フイヤン、ストラスブールの美食の殿堂ビュリーゼルを経て、2009年にミシュランのお膝元であるクレルモン・フェラン近郊のデュルトルに「ル・プレ」を開業すると、2年連続でミシュランのエスポワールに選ばれ、3年で一つ星を獲得しました。テロワールを表現するために、自ら山 に分け入り採取した野草を多用し、現代的にアレンジされた料理は注目を集めています。
シェフの言葉
研修生に期待したことは学ぼうとする気持ち、特にフランス語を使って、です。言葉は研修をするにあたって重要なものです。言葉が理解できれば進歩ができる、そう思います。
Restaurant Le Pré(レストラン ル プレ)
http://www.restaurant-lepre.com/