FRANCE

Bernachon (ベルナション)

スタージュ先 ~製菓研究課程~

2015.01.09

ベルナションは1952年に創業して以来、60年以上営業を続けている老舗で、フランスを代表する?製菓専門店のひとつです。チョコレート作りへのこだわりは強く、?カカオ豆の選定から最終的な仕上げまでの工程を、すべて自分の店で手掛けています。このようにチョコレート作りを?はじめから終わりまで手掛けている店は、フランスでも数えるほどしかありません。 毎期研修生がお世話になっているお店の1つです。

bernachon-1.JPG bernachon-2.JPG

bernachon-3.JPG bernachon-4.JPG

bernachon-5.jpg

「シェフ パスカル ベルナション氏」

シェフの言葉

全ての仕事に言えることだと思いますが、モチベーションが高い、ということがスタージュを成功させる一番重要なことでしょう。職場にとけ込むために何をおいても高いモチベーションを示すこと、それがフランス語の壁をクリアするのにも必要なことだと思います。

bernachon-6.JPG bernachon-7.JPG

bernachon-8.JPG bernachon-9.JPG

bernachon-10.JPG


Bernachon (ベルナション)
http://www.bernachon.com/fr/