辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
レシピを詳しく検索
ジャンルから探す 洋菓子 > フランス菓子
▼検索結果 全174件
<< 前へ [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] 次へ >>
21.コンポート(フランス菓子)
果物のシロップ煮をフランス語で「コンポート」と言います。 今回使用する桃は季節の果物でもあり、その......

22.ルレ・オ・マンダリン(フランス菓子)
別立てのスポンジ生地をシート状に絞り焼き上げロールケーキにしました。”マンダリン”とはフランス語で......

23.カトルカール(フランス菓子)
「カトルカール」とは“1/4 が 4 つ”という意味のフランス語で、「パウンドケーキ」という名前で......

24.キャレ・オ・ポム(フランス菓子)
「ポム」はフランス語で、りんごのこと。 薄くのばした折り込みパイ生地にアーモンド風味のクリームを塗......

25.スフレ(フランス菓子)
スフレとは、フランス語で「膨らんだ」という意味。型の縁から盛り上がるようにふっくらと仕上げる温かい......

26.ミルクレープ(フランス菓子)
クレープ生地とクリームを何層にも重ねて組み上げる、いたって簡単なこのお菓子。最近では、ケーキのよう......

27.ガレット・ブルトンヌ(フランス菓子)
ガレットとは、丸く平たいお菓子の呼び方。フランスのブルターニュ地方のお菓子です。有名な塩の産地でも......

28.シュー・アン・シュープリーズ(フランス菓子)
シュープリーズとはフランス語で“驚き”と言う意味です。
折り込みパイ生地でシュー生地を包ん......

29.モンブラン(フランス菓子)
アルプス山脈の最高峰モンブラン。 白い山をイメージしたこのお菓子は土台をサブレ生地や乾燥メレンゲな......

30.キッシュ・ロレーヌ(フランス菓子)
フランスのお菓子屋さんでは、甘いシューやミルフイユと共に、このキッシュが店先に並んでいます。甘みを......

<< 前へ [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] 次へ >>
レシピを詳しく検索
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group