コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
ジャンルから探す
>
洋菓子
> フランス菓子
全174件
<< 前へ
[
1
] [
2
] [ 3 ] [
4
] [
5
] [
6
] [
7
] [
8
] [
9
] [
10
] [
11
] [
12
] [
13
] [
14
] [
15
] [
16
] [
17
] [
18
]
次へ >>
21.コンポート(フランス菓子)
果物のシロップ煮をフランス語で「コンポート」と言います。 今回使用する桃は季節の果物でもあり、その......
22.ルレ・オ・マンダリン(フランス菓子)
別立てのスポンジ生地をシート状に絞り焼き上げロールケーキにしました。”マンダリン”とはフランス語で......
23.カトルカール(フランス菓子)
「カトルカール」とは“1/4 が 4 つ”という意味のフランス語で、「パウンドケーキ」という名前で......
24.キャレ・オ・ポム(フランス菓子)
「ポム」はフランス語で、りんごのこと。 薄くのばした折り込みパイ生地にアーモンド風味のクリームを塗......
25.スフレ(フランス菓子)
スフレとは、フランス語で「膨らんだ」という意味。型の縁から盛り上がるようにふっくらと仕上げる温かい......
26.ミルクレープ(フランス菓子)
クレープ生地とクリームを何層にも重ねて組み上げる、いたって簡単なこのお菓子。最近では、ケーキのよう......
27.ガレット・ブルトンヌ(フランス菓子)
ガレットとは、丸く平たいお菓子の呼び方。フランスのブルターニュ地方のお菓子です。有名な塩の産地でも......
28.シュー・アン・シュープリーズ(フランス菓子)
シュープリーズとはフランス語で“驚き”と言う意味です。
折り込みパイ生地でシュー生地を包ん......
29.モンブラン(フランス菓子)
アルプス山脈の最高峰モンブラン。 白い山をイメージしたこのお菓子は土台をサブレ生地や乾燥メレンゲな......
30.キッシュ・ロレーヌ(フランス菓子)
フランスのお菓子屋さんでは、甘いシューやミルフイユと共に、このキッシュが店先に並んでいます。甘みを......
<< 前へ
[
1
] [
2
] [ 3 ] [
4
] [
5
] [
6
] [
7
] [
8
] [
9
] [
10
] [
11
] [
12
] [
13
] [
14
] [
15
] [
16
] [
17
] [
18
]
次へ >>
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.