通信教育部ブログ
受講生日記
製パン受講体験記【まとめ】
台湾出身の陳洳豔(チンジョエン)さんによる製パン受講体験記の連載が終了しました。
お仕事や家事、子育てで忙しい中、パン作りに挑戦されてきた陳さん。
スクーリングにも参加し、様々なパンだけでなく、様々な人との繋がりもでき、楽しく学んぶことができたという一年間の軌跡をご覧ください。
■ 記事一覧 ■
はじめに |
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1課 |
パンの製法(1)ストレート法 |
小麦パン1回目 |
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小麦パンの再挑戦 |
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3課 |
パンの製法(2)発酵種法 |
発酵種法を使うパン・オ・セーグル・オ・ノワ |
5課 |
製パンの工程(1)ミキシング |
食事用の小型のパン ~ テーブルロール |
6課 |
食事パン(3) |
ドイツの食事パン |
7課 |
製パンの工程(2)発酵 |
パン・トラディショネル |
スクーリング |
初めての製パンのスクーリング授業 |
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スクーリング |
製パンの中級コースのスクーリング授業 |
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12課 |
食事パン(6) |
山食パン |
14課 |
ソフト系のパン(1) |
ツォップフ |
15課 |
材料(2)砂糖、卵、油脂 |
ハードロール |
18課 |
菓子パン |
菓子パン |
スクーリング |
製パンの初級コースのスクーリング授業 |
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最後に |
一年間の製パン講座の振り返りと思い |
事務局より
陳さん、一年間ありがとうございました。また修了生向けセミナーなどでお会いしましょう。
陳さんのお店は<< コチラ >>からどうぞ!