お申込みの流れ
デジタルパンフレット申込
まずは今すぐ見ることができる
デジタルパンフレットの申込を。
2024年10月度の製パン技術講座の募集は停止しています。
受講要項を確認
お申込み
以下の専用フォームに必要事項を入力してください。
- ※顔写真(デジタル写真)をアップロードしていただきますのでスマートフォンやデジカメなどで撮影した顔写真を準備してください。
- 取扱カード
- Visa, Master, UC, JCB,
American Express
お支払い方法
クレジットカード
(一括)
クレジットカード
(分割・4回分納)
- ※メールが届かない場合は、ご連絡ください。
- ※手続き完了後、「決済完了」メールが送信されます。
受講申込完了
「決済完了メール」が届きましたら、受講申込の手続きは完了です。
申込内容に不備がある場合は、事務局よりご連絡します。
以下の教材は受講開始月(4月または10月)の5日(5営業日)を目処に発送いたします。
①宅配便:副読本とテキストノート
②メール:オンライン受講ページにアクセスするIDとパスワード
- ※教材動画は3カ月毎の更新となります。
- 証明写真は上半身脱帽、6ヶ月以内に撮影のものをアップロードして下さい。
申込時納入金額(全額一括納入)
受講講座 | 申込時納入金額 | 内訳 | ||
---|---|---|---|---|
入学金 | 受講料 | |||
年間講座 | フランス料理・イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
150,000円 | 6,000円 | 144,000円 (月額12,000円) |
半年講座 | 製パン 和菓子 |
78,000円 | 6,000円 | 72,000円 (月額12,000円) |
一年制 | 半年制 | ||
---|---|---|---|
受講講座 | フランス料理・ イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 製パン |
和菓子 | |
申込時 納入金額 |
150,000円 | 78,000円 | |
内訳 | 入学金 | 6,000円 | 6,000円 |
受講料 | 144,000円 (月額12,000円) |
72,000円 (月額12,000円) |
※下記該当者は入学金(6,000円)が免除。
- ・すでに本通信教育講座のいずれかを修了及び現在受講中の方
- ・2講座以上を申込みされる方(2講座目からの入学金が免除)
- ・辻調グループ卒業生
※金融機関からの引き落とし時期は、カード会社により異なるため、詳しくはカード会社に直接お問い合わせください。
申込時納入金額(分割納入)
受講講座 | 申込時納入金額 | 内訳 | ||
---|---|---|---|---|
入学金 | 受講料 | |||
年間講座 | フランス料理・イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
42,000円 | 6,000円 | 36,000円 (3ヵ月分) |
半年講座 | 製パン 和菓子 |
一年制 | 半年制 | ||
---|---|---|---|
受講講座 | フランス料理・ イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
製パン 和菓子 |
|
申込時 納入金額 |
42,000円 | ||
内訳 | 入学金 | 6,000円 | |
受講料 | 36,000円 (3カ月分) |
2回目以降のお支払いについて
4カ月目以降の受講料より、ご登録いただいたクレジットカードから各タームの前月に自動的に決済をおこないます。
※金融機関からの引き落とし時期は、カード会社により異なるため、詳しくはカード会社に直接お問い合わせください。
2回目以降のお支払い金額と期間
受講講座 | 納入金額と 納入回数 |
開講時期 | 分割対象 受講月 |
|
---|---|---|---|---|
年間講座 | フランス料理・イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
2回目 36,000円 3回目 36,000円 4回目 36,000円 |
4月生 | 6月〜翌3月 |
10月生 | 12月〜翌9月 | |||
半年講座 | 製パン 和菓子 |
2回目 36,000円 | 4月生 | 6月〜9月 |
10月生 | 12月〜翌3月 |
年間講座 | 半年講座 | ||||
---|---|---|---|---|---|
受講講座 | フランス料理・ イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
製パン 和菓子 |
|||
申込時 納入金額 |
2回目 36,000円 3回目 36,000円 4回目 36,000円 |
2回目 36,000円 | |||
内訳 | 入学金 | 4月生 | 10月生 | 4月生 | 10月生 |
受講料 | 6月 〜 翌3月 |
12月 〜 翌9月 |
6月 〜 9月 |
12月 〜 翌3月 |
申込時納入金額(全額一括納入)
受講講座 | 申込時納入金額 | 内訳 | ||
---|---|---|---|---|
入学金 | 受講料 | |||
年間講座 | フランス料理・イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
150,000円 | 6,000円 | 144,000円 (月額12,000円) |
半年講座 | 製パン 和菓子 |
78,000円 | 6,000円 | 72,000円 (月額12,000円) |
一年制 | 半年制 | ||
---|---|---|---|
受講講座 | フランス料理・ イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
製パン 和菓子 |
|
申込時 納入金額 |
150,000円 | 78,000円 | |
内訳 | 入学金 | 6,000円 | 6,000円 |
受講料 | 144,000円 (月額12,000円) |
72,000円 (月額12,000円) |
※下記該当者は入学金(6,000円)が免除。
- ・すでに本通信教育講座のいずれかを修了及び現在受講中の方
- ・2講座以上を申込みされる方(2講座目からの入学金が免除)
- ・辻調グループ卒業生
申込時納入金額(分割納入)
受講講座 | 申込時納入金額 | 内訳 | ||
---|---|---|---|---|
入学金 | 受講料 | |||
年間講座 | フランス料理・イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
42,000円 | 6,000円 | 36,000円 (3ヵ月分) |
半年講座 | 製パン 和菓子 |
年間講座 | 半年講座 | ||
---|---|---|---|
受講講座 | フランス料理・ イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
製パン 和菓子 |
|
申込時 納入金額 |
42,000円 | ||
内訳 | 入学金 | 6,000円 | |
受講料 | 36,000円 (3カ月分) |
2回目以降のお支払いについて
4カ月目以降の受講料より、口座振替依頼書に指定された口座から毎月自動的に決済をおこないます。
《毎月の受講料引き落とし時期について》(4月生/10月生)
6月/12月以降の受講料は、その前月の27日(土日にあたる場合は翌月曜日)にご指定口座から引き落としの処理をおこないます。
2回目以降のお支払い金額と期間
受講講座 | 納入金額と 納入回数 |
開講時期 | 分割対象 受講月 |
|
---|---|---|---|---|
一年制 | フランス料理・イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
12,000円 × 10回(毎月) |
4月生 | 6月〜翌3月 |
10月生 | 12月〜翌9月 | |||
半年制 | 製パン 和菓子 |
12,000円 × 4回(毎月) |
4月生 | 6月〜9月 |
10月生 | 12月〜翌3月 |
一年制 | 半年制 | ||||
---|---|---|---|---|---|
受講講座 | フランス料理・ イタリア料理 日本料理 中国料理 洋菓子 |
製パン 和菓子 |
|||
申込時 納入金額 |
12,000円 × 10回(毎月) |
12,000円 × 4回(毎月) |
|||
内訳 | 入学金 | 4月生 | 10月生 | 4月生 | 10月生 |
受講料 | 6月 〜 翌3月 |
12月 〜 翌9月 |
6月 〜 9月 |
12月 〜 翌3月 |