『ミシュランガイド京都・大阪2024』セレモニーに辻調がサポーターとして参加
2024年4月9日、ハイアット リージェンシー 京都にて『ミシュランガイド京都・大阪2024』の公開に際し、ミシュランガイドセレモニーが開催されました。辻調理師専門学校は、昨年12月の東京開催に続いて、京都でも運営サポーターとして参加しました。
開催テーマは「TSUNAGU~人を、時を、つなぐ15年~」
『ミシュランガイド京都・大阪2024』は今年で15周年を迎え、過去最多の440軒の掲載となりました。セレモニーでは15年連続で三つ星を獲得したお店を称え、またミシュラングリーンスターシェフのトークセッションもあり、盛況なイベントとなりました。
未来の料理人として、辻調理師専門学校の学生たちは受付やバックヤードなど各所で運営のお手伝いをし、会場では本校で製作したスイーツも提供。セレモニーの最後には、壇上に上がらせていただき、参加者のみなさまに紹介していただきました。
一流のシェフたちも緊張するという、この大きなイベントに参加させていただき、学生たちにとってかけがけのない経験となりました。
開催テーマは「TSUNAGU~人を、時を、つなぐ15年~」
『ミシュランガイド京都・大阪2024』は今年で15周年を迎え、過去最多の440軒の掲載となりました。セレモニーでは15年連続で三つ星を獲得したお店を称え、またミシュラングリーンスターシェフのトークセッションもあり、盛況なイベントとなりました。
未来の料理人として、辻調理師専門学校の学生たちは受付やバックヤードなど各所で運営のお手伝いをし、会場では本校で製作したスイーツも提供。セレモニーの最後には、壇上に上がらせていただき、参加者のみなさまに紹介していただきました。
一流のシェフたちも緊張するという、この大きなイベントに参加させていただき、学生たちにとってかけがけのない経験となりました。