「京」名料理人に"親子で"学ぶ日本料理教室に協力しました!
昨年も開催された宝酒造さんと、「きょうの料理」の人気のコラボ企画
~お酒のチカラでもっとおいしく~
「京」名料理人に"親子で"学ぶ日本料理教室
第16回東京教室が、11月30日(土)に開催され、
今年も、エコール 辻 東京がサポート役として協力しました!
講師は、京都・南禅寺「瓢亭」高橋英一氏とご子息の義弘氏。
辻調グループでも、外来講師としてその技術をご教授いただいています。
メニューは、
「ブリ大根」
「かぶのすり流し薄葛仕立て」「鰆ウニばさみ 京人参 壬生菜 あられ柚子」
「きのこご飯 椎茸 しめじ 舞茸」の3品。
京料理を代表する名人ならではの、メニューです。
エコール 辻 東京では、日本料理の岡田裕先生を中心に、
料理講習・実習をサポートしました。
参加された10組20名の親子は、小学校高学年から中学生まで。
未来の名料理人たちです。
さて、美味しくできるでしょうか?
試食の時間、インタビューに答えていたお母さんからは、
お子さんがキノコを普段はあまり食べないのに、おかわりをしていたにびっくりしたとか。
ご本人も、いつもと違う出汁の美味しさに、作り方次第でこんなに変わるものなのだと驚いてらっしゃいました。
美味しく素材の味を引き出すことを学べて参加してよかったとのことでした。