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料理のチカラプロジェクト

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TSPAレポ#3:料理マスターズ<大阪>

TSPA

2014.06.09

こんにちわ日本男児です\(^o^)/

昨日は昼から学生センター2階にて
「ブランド認定コンテスト&料理マスターズシンポジウム」に参加してきました!
まず最初にブランド認定コンテストでは様々な加工食品をみて、
その発想力にとても感動しました。

その中でも僕が興味をもったのは瀬戸鉄工さんの「淡雪檸檬塩」です!
瞬間高温高圧焼成法という、
聞いたこともない技術で驚きました。
完成度も高く、
料理のトッピングとしてもすごく使用しやすいなと思いました(^^♪

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第二部の「世界の中での和食・和食の国際的な展開」では
辻芳樹校長先生をはじめとする各業界の人の話は
これからの日本
料理、和食について深く考えさせられました(^_^)

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今日はとても有意義な時間を過ごすことができました。


【エコール 辻 大阪】辻日本料理マスターカレッジ(ペンネーム:日本男児)