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料理のチカラプロジェクト

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TSPAレポート#19:コンクールへの挑戦者(中国:安川さん編)①

TSPA

2013.10.23

こんにちは。
調理技術マネジメント学科のTSPAの前田です。


シリーズ2回目の今回は調理技術マネジメント2年の安川茉莉子さん!


彼女は中国料理の代表の1人です!!

恥ずかしがりながらも、取材に答えてくれました(*´ω`*)


中国料理の課題は
たけのこ、ピーマンのスー(細切り、2ミリ角)、
薄焼き卵(直径30センチ)です!

 

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中華包丁で、リズムよく細切りをします。

 

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薄焼き卵は中華鍋で作ります!
熱が均等でなければいけないので、くるくると鍋を回して熱を均一にするそうです!!

 

2013.10.23.mae-4.jpg  2013.10.23.mae-5.jpg



「今の課題はなんですか?」


と聞くと、


「たけのことピーマンの幅を揃えることです!」


とのこと。


見た感じ揃っている気はするのですか、安川さんにとっては、まだまだみたいです!!
頑張り屋さんの安川さんをこれからも追いかけていきたいと思います!

 

2013.10.23. 辻調理師専門学校 調理技術マネジメント学科 TSPA