コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
稲葉
「秋風ぞ吹く」をイメージして 緑色の生地は、さわやかな風にゆれる稲葉を表しました。 焼き印で、稲穂を押して仕上げました。
辻調グループ校 和菓子助教授
今成 宏
IMANARI HIROSHI
■
ワンポイント
粉類は、さっくりと混ぜます。混ぜすぎると粘りが出て生地が固くなります。
■
その他
中餡をフルーツに変えて茶巾絞りにしてもおもしろいでしょう。
今成先生のお菓子紹介
花吹雪
久方の
紅葉の谷
寂しさに
有明の月
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.