【受講生対象】 製菓技術講座 スクーリングのご紹介♪
2014.07.15 カテゴリー:スクーリング, 先生インタビュー
夏のイベントご紹介!
本日は大阪校開催製菓技術講座のスクーリングです☆
【初日】はフランスの地方菓子やおいしいコーヒーの淹れ方を学びます。
糖菓はわずかな温度の違いで食感が変わるお菓子。
その違いをしっかり学んでいただけます。
【2日目】はスポンジ生地を学びます。
初めて作るお菓子がショートケーキだったという方も多いのではないでしょうか。
身近で手軽につくることができますが、クリームを塗る、絞るは案外苦戦しませんでしたか?
クリームの扱い方もしっかりと身につけてください。
【3日目】はムースに近い食感のお菓子を学びます。
サンマルクは、1つのお菓子に2種類の生地と2種類のクリーム作り、
さらにプロ仕様のキャラメライザー(焼きごて)を使います。
クリームを2層に重ねるための固さの調整など技術のポイントがたくさんつまったお菓子です。
【4日目】【5日目】もシュー生地、パイ生地(折り込みパイ生地、練り込みパイ生地)といった基本の生地を
しっかりと学んでいただけるプログラムをご用意しています。
基本生地をきちんとマスターできれば、作ることのできるお菓子の幅がぐっと広がり、
またこれから学ぶお菓子への理解も深まると思います。
皆様のご参加をお待ちしております!
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■スクーリングのお知らせはこちらをご覧ください。
https://www.tsuji.ac.jp/tsushin/blog/2014/06/20148-1.html
■スクーリングのWEB申込はこちらから。
https://tsuji-tsushin.secure.force.com/schooling_pc/input
不明な点などありましたら、辻調グループ通信教育部までお気軽にお問合せください。
電 話:06-6624-5125
E-Mail :tsushin@tsuji.ac.jp