辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 2017年7月
2017.07.31
ミラノ風カツレツは「S」が良い

「ミラノ風カツレツ」は、子牛肉を使った、イタリア北部にあるミラノの名物料理です。...

続きを読む

2017.07.25
スクーリングって何?

「スクーリング」。夏季スクーリングには多くの受講生の皆様にお申込みいただきました...

続きを読む

2017.07.24
速報!2018年度春季スクーリング開催日決定!

こんにちは。辻調理師専門学校/辻製菓専門学校 別科 通信教育部です。現在受講中の...

続きを読む

2017.07.19
夏こそ!ヴィシソワーズ

ジャガイモの冷製ポタージュ、ヴィシソワーズ(Vichyssoise)。夏の暑い日...

続きを読む

2017.07.10
コンフィズリはナポレオンと共に

コンフィズリ(糖菓)。あまり聞きなれない言葉ですが、ヌガーやキャラメル、プラリン...

続きを読む

ボーダー