辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 大阪校 講習会
  4. 『夏の修了生対象 大阪講習会』が終了しました!

『夏の修了生対象 大阪講習会』が終了しました!

まだ8月ですが、秋めいてきた大阪です^^

先日、『夏の修了生対象大阪講習会』5講座・全日程が終了しました。

参加者の方は、
修了講座の講習会に参加され学びを深める方
修了講座以外の未開拓の分野に挑戦される方
通信教育講座の継続受講を検討中の方
などさまざま。

講習会のテーマも、

旬の食材を使った彩りよい日本料理、
伝統的なイタリアの地方料理、
本場の流行をとりいれた最先端の中国料理、
秋冬のイベントにむけたフランス菓子、
原料・製法・機械で作り分けたパンの比較

などバリエーションに富んだ内容で先生たちの熱のこもった講習がおこなわれました。


一部の講習会では、定員を超える申込をいただき、
また実施後は「予想よりも深く濃い内容だった」「新しい情報にふれることができ刺激になった」
「日々のマンネリが打破でき、毎年楽しみにしている」
などなどうれしい声もいただいたイベントとなりました!

kao_01.JPG


kao_02.JPG

kao_03_.jpg

kao_04_.jpg

kao_05.JPG

受講修了後も、皆さまとつながっていたい。
より多くの方に、学びの機会を持ってもらいたい!
そんな思いで実施している修了生対象イベントです。

次回開催の際も、たくさんの方のご参加をお待ちしております!

※開催が決定次第、ホームページ、facebookでお知らせいたします!

  • 一覧を見る
ボーダー