"鶏まるごと1羽" 西洋料理技術講座スクーリング!
2014.09.16 カテゴリー:イベントレポート, スクーリング
西洋料理技術講座のスクーリングでは、プロと同様、鶏を1羽まるっと扱いました。
もちろん頭部も足もすべてついた状態からスタート。
先生が間近で見本を見せながら"なぜこうするのか・・"という説明をしてくれるため、
受講生のみなさんは少し緊張しながらも、理解を深めながら手順に沿ってさばいていくことができます。
『ここの関節を○○○してくださいね!なぜ○○するのか・・・』
『この筋を切るとどうなるか?実際にやってみるので、この筋を触っててね。変化を感じてください^^』
自分でさばいた鶏を自分で調理し、最後にはおいしくいただく。
すべてが勉強ですね!
西洋料理講座のスクーリング参加者のみなさまより、いただいた感想を一部紹介します!
「テキストを見て自己流にやっていたことや、火加減や盛り付け、作業の仕方など体験して初めて納得のいくことが多かった」
「鶏1羽や、羊肉など学校でしか学べなかったことを学べた」
「フルコースを自宅でつくることは難しいが、先生に丁寧に教えてもらえ、とてもためになった」
「今まで知らなかった理論や知識、調理法を学ぶことができた」
「自宅で鶏料理をつくることが多いため、鶏の4つ落としはとても勉強になりました」
カフェを経営している方、料理教室を主宰されている方、
自宅での料理のレパートリーを広げたい方・・・
様々な方と出会える通信教育講座スクーリング!
10月スタート生にお申し込みいただくと、
来年3月のスクーリングにご参加いただけます^^
みなさまの受講をお待ちしております!
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自宅でしっかり学び、スクーリングで先生から直接学ぶ。
楽しくしっかりと技術を身につけませんか?
10月スタート生のお申込〆切は9/30☆
(海外在住の皆様のお申込〆切は〆切ました)
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