辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 受講生からお便りをいただきました☆

受講生からお便りをいただきました☆

とっても寒かった今年のお正月。
皆様どのようにお過ごしだったでしょうか?

凧揚げや羽子板遊びなどはあまりみかけなくなりましたが、
『おせちは作った!』という方は多いかもしれませんね!

今日は、2014年4月から約1年間、日本料理技術講座を学ばれている、
田矢佳子様から、『おせち料理を初めて作りました☆』
とメールをいただきましたわーい(嬉しい顔)るんるん

osechicharenji_201501.jpg

「趣味を充実させたい」と、当講座のご受講を始められた田矢様。

昨年8月にご参加いただいたスクーリングでは、お家では学べない包丁の使い方、
魚のさばき方などを学ばれ、
今回のおせちづくりに活かされたそうです。

4E8F2526-R.jpg

テーブルコーディネイトもお正月仕様で、おせちが引き立ちますねぴかぴか(新しい)
季節ごとの行事には、おいしいお料理はかかせませんムード

皆さんも、来年のお正月には是非手作りおせちにチャレンジしてみませんか?
資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!


資料請求はこちらから

受講申込みはこちらから

ご不明な点などありましたら、辻調グループ通信教育部までお気軽にご連絡ください☆
電  話 : 0120-24-1725
E-Mail : tsushin@tsuji.ac.jp

  • 一覧を見る
ボーダー