辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 美味しい料理やお菓子を彩るもの

美味しい料理やお菓子を彩るもの



5月は『母の日』、6月には『父の日』と、日ごろの感謝を込めて
贈り物をする方もたくさんいらっしゃるかと思います!

6月の父の日にはどんなプレゼントをお考えですか?
お酒?ネクタイ?ハンカチ??
美味しいお料理やお菓子で、日ごろの感謝を伝えるという方も
いらっしゃるかもしれませんね★


通信教育講座では、美味しい料理やお菓子のレシピや技術はもちろん、
日本料理であれば器や盛り付け、お菓子であればラッピング技術まで学べます!!

季節にあった器を使ったり、出来上がったお菓子などの形状によって
ラッピングを工夫したりできれば、
日常のちょっとした場面に彩が生まれますよね♪


55年に渡る辻調の教育カリキュラムを凝縮した、
美味しいレシピ・しっかりとした技術・深い知識を是非自分のものにしませんか?


ご受講に関するご質問などございましたらお気軽にご連絡ください。
皆様からの資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!

◆資料請求 →  【こちらから
◆受講申込み → 【こちらから

  • 一覧を見る
ボーダー