辻調理師専門学校 辻製菓専門学校 通信教育部 ブログ

  1. ホーム
  2. 通信教育部 ブログ
  3. 通信教育部からのお知らせ
  4. 【本質を見極める目と技を!】

【本質を見極める目と技を!】

6月は食育月間。
食育とは、食を考え選ぶ力をつけるための教育です。


子供に必要なことのように思われがちですが、
日々忙しく、外食なども多い大人にこそ、意外と食の教育が必要なのかもしれません。
食を選ぶ力がつけば、健康にもつながりますよね!




『一日三食きちんと食べる』
『旬のものを食べる』
『いただきます・ごちそうさまの挨拶をする』


食育というと幅も広く難しそうなイメージですが、
出来ることから始めてみてはいかがでしょうか?


そして、更に深い知識や技術を習得したい!という気持ちが沸いたときは、
是非、辻調/辻製菓の通信教育講座の受講を!!
旬の食材の扱い方や料理の本質を見極める目と技を習得していただけます。


ご受講に関するご質問などございましたらお気軽にご連絡ください。
皆様からの資料請求・受講申込み・お問合せお待ちしております!

◆資料請求 →  【こちらから
◆受講申込み → 【こちらから

  • 一覧を見る
ボーダー